Заявление: «Живые» деньги первой предложила Россия, а МВФ и США включились после этого»


Несмотря на пессимистичные сомнения оппозиции, именно Российская Федерация первая выделяет нам кредит, а уже следом зашевелились и другие геополитические партнеры. Мы благодарны всем. Об этом заявил в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21 депутат ПСРМ Гайк Вартанян, сообщает eNews.

«Начинается спад эпидемии, хотя и медленно. И мы теперь подходим к тому, как люди будут возвращаться на работу, как будет запускаться экономика и откуда будем брать деньги. У нас есть четыре больших геополитических игрока. Это США – международные институты, МВФ и Северный банк. Европа со своими финансовыми институтами, Российская Федерация и Китайская Народная Республика».

Вартанян напомнил, что по медицинской части нам сначала помогли китайцы, а Россия предоставила самолет. Американцы немного помогли.

«»Живые» деньги первой предоставила именно Россия, хотя оппозиция пять месяцев говорила, что русские не дадут денег. Буквально через несколько часов включились МВФ и ВБ. И Европа, правда, пока только с заявлениями о 100 миллионах — для НПО. Для бюджета деньги поступят только от России и МВФ».

Депутат уверен, что если бы в российском кредите не было слова «Россия» — он давно был бы проголосован.



Источник