Заявление: Как минимум у четырех человек из окружения Плахотнюка две фамилии


Бывший председатель парламентской Комиссии по безопасности и общественному порядку депутат Кирилл Моцпан утверждает, что в его распоряжение попали документы, подтверждающие, что по меньшей мере четыре человека из окружения бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка получили второй паспорт на другую фамилию.

Депутат уточнил, что у него есть информация и о Хайкине – второй фамилии Сергея Яралова, о которой стало известно из обнародованного сегодня приказа одного из антикоррупционных прокуроров, сообщает Noi.md, ссылаясь на tv8.md.

«В мое распоряжение поступила новая информация. Есть по меньшей мере четыре человека, взявшие вторую фамилию. Есть еще кто-то, кто изменил только отчество. Пока закон не позволяет мне обнародовать эти данные, я не могу сделать этого, но есть еще несколько человек из окружения Плахотнюка, которые не знаю как, но получили вторую фамилию», — заявил Кирилл Моцпан.
Ранее упоминался Резник Александр, которого приняли за человека из окружения Владимира Плахотнюка и о котором, вероятно, говорил Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности в начале декабря 2019 года, что он «не является публичным лицом и членом партии».
Антикоррупционная прокуратура начала уголовное расследование в связи с противоправными действиями сотрудников Агентства государственных услуг, которые выдали документы на новые фамилии лицам из окружения Плахотнюка. В то время директором АГУ был Сергей Рэйлян, который, согласно СМИ, является фином нынешнего лидера ДПМ Павла Филипа.



Источник