Заявление: «Нужно понять: никто Молдове в ЕС ничего давать не будет»


Нужно понять, что никто Молдове в Европейском союзе ничего давать не будет. Из всех стран, которые «эшелоном» вступили в Евросоюз, реальную помощь получила только Польша. Другим новичкам почти ничего не давали, потому что не видели смысла.

Такое мнение высказал известный российский политконсультант, политолог, историк, теле- и радиоведущий Дмитрий Куликов выступая онлайн в ходе встречи в Международном медиаклубе «Формат А3», посвященной теме «Цивилизационный разлом: причины глобального политического кризиса».

Дмитрий Куликов отметил, что Молдова, к счастью, не стала русофобской страной, хотя ее усиленно к этому толкали.

«Если оглянуться на тридцать лет назад, мы увидим, что юго-западное постсоветское пространство с 1991 года усиленно стремилось в Европу. И Молдавия лучше всего подходила для того, чтобы стать частью Евросоюза. Достаточно было просто объединиться с Румынией. И ничего не мешало принять такое решение. Однако этого не случилось, Молдавия, в отличие от Украины, соблазн преодолела.

Нужно понять: никто Молдавии ничего давать не будет. Из всех стран, которые «эшелоном» вступили в Евросоюз, реальную помощь получила только Польша. Кстати, сейчас все это закончится, и любопытно будет посмотреть, что получится. Другим новичкам почти ничего не давали, потому что не видели смысла», — отметил известный российский политконсультант, политолог, историк.

По его словам, давать деньги стоит только, чтобы содержать узкий круг политиков и чиновников и отдельные СМИ, проводящие определенную линию. На это и тратятся на Западе, стараясь при этом всячески минимизировать расходы.

«А безвизовый режим, которым так прельщали граждан вашей страны, — совсем не для них, а для решения собственных экономических проблем этих стран за счет получения фактически бесплатной рабочей силы. Но теперь «печеньки» закончились», — подчеркнул Дмитрий Куликов.



Источник