Заявление: «Плахотнюк по-прежнему управляет некоторыми важными направлениями»


Бывший депутат от демократов Юрий Болбочану считает, что с отъездом Владимира Плахотнюка из страны ничего существенно не изменилось. Кроме того, по его мнению, Плахотнюк по-прежнему «влияет на принятие важных решений».

«Если кто-то думает, что после ухода одного человека была демонтирована система, которая строилась в течение 5-6 лет интенсивно и с ресурсами, со всевозможными схемами продвижения, он глубоко ошибается. Система есть, система все еще работает, и уход одного человека ничего не изменил. Я лично не вижу этих изменений», – заявил Болбочану в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на канале TV8.

Юрий Болбочану считает, что бывший лидер демократов по-прежнему руководит основными направлениями, которыми управлял до сих пор.

«Единственное, что вышло из-под контроля, я думаю, это Генеральная прокуратура, и это большой вызов для него», – отметил Болбочану.

Напомним, Владимира Плахотнюка был заочно объявлен в розыск после того, как прокуратура предъявила ему три обвинения: «создание и руководство преступной организацией», «мошенничество» и «отмывание денег», совершенные в особо крупных размерах.

В июне Генеральная прокуратура также обратилась к властям США с просьбой об экстрадиции Плахотнюка после получения подтверждения о его нахождении в США. Позже в публичном пространстве появилась информация, что Плахотнюк уехал в Турцию.



Источник