Заявление: «У Санду нет подготовленной команды»


У действующего президента Молдовы Игоря Додона в команде большой эшелон, есть скамейка запасных, тогда как у его главного конкурента Майи Санду дефицит квалифицированных кадров.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, выступая в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на телеканале «НТВ Молдова», сообщает eNews.

«Мы видим команду Додона, действующую в сложнейшей обстановке. Несмотря на пандемию, засуху, локальные проблемы, правительство выполняет свои финансовые обязательства перед населением, никаких задержек по пенсиям и зарплатам. Оно держит ситуацию в руках», — отметил Александр Муравский, напомнив, что президент после выборов предполагает возможные перестановки.

«Но это жизнь. У Игоря Николаевича за спиной большой эшелон, есть и скамейка запасных. Плюс в каждом министерстве достаточно хорошо подготовленные государственные секретари», — сказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики.

Он обратил внимание на команду главного конкурента Майи Санду.

«Ее правительство было самым неподготовленным и некомпетентным. Возможно, каждый человек в отдельности неплохой специалист, грамотный в своей области. За исключением экс-министра экономики Брынзана. И если бы кто-то вошел в команду профессионалов, многому бы научился. Но собранные вместе, они не смогли себя проявить», — отметил Александр Муравский.

Он предлагает сравнить правительство Санду с предыдущими.

«Возьмите любое правительство, даже Стрельца, которое действовало всего три месяца. Как все работали! А за 5 месяцев правительство Санду ничего не сделало. Даже не был сформирован второй эшелон руководителей. Потому что конкурсы были организованы на очень низком уровне. Я и сейчас не вижу никаких изменений в ее команде, она была слабой и не компетентной и такой остается. При всей моей критике Андрея Нэстасе, у него есть Александр Слусарь с богатой практикой, очень организованный и знает отрасль сельского хозяйства. Игорь Мунтян создал один из крупных исследовательских институтов IDIS-Viitorul. Он сам не трибун, но очень хорошо подготовленный человек и знает кухню. У Майи Санду я не вижу никого», — подчеркнул Александр Муравский.



Источник